15.06.2019 - Ludwig Forum Aachen, "Lust der Täuschung"

"Auch ein Großhirn schützt vor Irrtum nicht", so titelte Michael Köhler im Kölner Stadt Anzeiger vom 28.02.19. Wer weiß, dass er getäuscht wird, kann die Täuschung sogar genießen, weil ein Erkenntnisgewinn gezogen werden kann. Lassen Sie sich täuschen - herzlich sind Sie dazu eingeladen.

25.05.2019 - Mariendom in Neviges von Gottfried Böhm

Dieser von Gottfried Böhm als großes Zelt entworfene Sakralbau ist eines der herausragenden Zeugnisse seines Werks. Wir werden eine sachkundige und interessante Führung mit Markus Juraschek-Eckstein haben.

23.05.2019 - Ausstellungseröffnung Claudia Desgranges

19:30 Uhr Ausstellungseröffnung im Kunstverein Leverkusen

03.05.2019 - Birgit Jensen "Flugblätter-Projekt"

Birgit Jensen im Rahmen unserer Reihe "Open Space"

27.04.2019 - Exkursion zum Kunsthaus NRW nach Aachen-Kornelimünster

Was hängen oder stellen sich Sachgebietsleiter, Staatssekretäre und Minister des Landes NRW in ihr Büro?
Das Kunsthaus NRW tätigt seit 1948 Ankäufe landeseigener Kunst für landeseigene Büros. Die Sammlung als Artothek mit 4000 Werken bildet das kulturelle Gedächtnis des Landes. Den Gedankengängen durch sieben Jahrzehnte wollen wir nachspüren.

12.04.2019 - Art Cologne

28.03.2019 - Mitgliederversammlung

11.03.2019 - Probenbesuch des "Ensemble Musikfabrik" im Mediapark Köln

Diese Veranstaltung muss leider entfallen und wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

21.02.2019, 15 Uhr - Kuratorenführung mit Dr. Stefanie Kreuzer im Museum Morsbroich: The Next Generation - Aktuelle Fotografie made im Rheinland

Mit Arbeiten von Alexander Basile, Johannes Bendzulla, Mia Boysen, Louisa Clement, Natalie Czech, Owen Gump, Alwin Lay, Peter Miller, Anne Pöhlmann, Johannes Prost, Sebastian Riemer, Morgaine Schäfer, Berit Schneidereit, Shigeru Takato, Christoph Westermeier, Anna Vogel, Moritz Wegwerth und Matthias Wollgast.

16.02.2019 - Exkursion zur Kunst am Turm (KAT_A) nach Bad Honnef-Rhöndorf

Nach Michael Köhler im KStA vom 06.08.16 befindet scih "Sagenhafte Kunst unter dem Drachenfels". Gemeint ist die Sammlung von Andra Lauffs-Wegener, die einen Ausstellungsraum in der ehemaligen Villa Mertens seit Ende 2014 betreibt. Frau Lauffs-Wegener zeigt in der Form der Jahresausstellung ihre Schätze und wird uns durch die aktuelle Schau - Katharina Grosse und Ives Klein - führen. Darüber hinaus befinden sich in dem die Villa umgebenden Landschafspark zahlreiche Skulpturen.

07.12.18 Adventsfeier

18:00 Uhr: ein "get together" zum Jahresende mit Vorstellung der Jahresgaben.

18.11.18 Podiumsdiskussion

"Ohne Moos nix los" - das gilt auch für die Kultur. Die abschließende Rund in der Reihe "Zukunft Kultur in Leverkusen" lädt Vertreter der kommunalen Wirtschaft ein zur Frage: Wie wichtig ist das kulturelle Angebot für den Standort?